jueves, 10 de octubre de 2013

EL DITER ZAFRA, TUVO CAPACIDAD DE REACCIÓN TRAS UNA NEFASTA 1º PARTE EN FUENTE DE CANTOS.

Fotografia de  Rangel Merchan  en el partido   Fuente de  Cantos  - Diter Zafra  (  Foto :   Juan Carlos  Zambrano )

Para  no hacer mas  hueco en la herida  del partido jugado en la tarde - noche de ayer  por el Diter Zafra en la vecina localidad de  Fuente de  Cantos  , solo dejo  la crónica publicada   por mi compañero del  Diario  Hoy  , Juan Carlos  Zambrano. Eso si ,con una correción  dos de los tres goles anotados  por  el equipo entrenado por  Juan Garcia  , los materializó   Angel Serván  , es decir , el  segundo y tercer tanto  azulino. Previamente a ello  , Abraham  incrementaba su cuenta  goleadora, con la camiseta segedana a la media  docena, con el tanto que  abria la remontada zafrense.

El Díter igualó ayer un partido que perdía 3-0 en el minuto 40 merced a dos goles en los descuentos de la primera y segunda mitad y otro tanto mediada la segunda parte. Hacía tiempo que no se veía a la afición fuentecanteña tan indignada por un arbitraje. Salió el Zafra controlando el cuero y tratando de avanzar por las bandas, especialmente por la derecha donde Oliva intentaba una y otra vez llegar a la línea de fondo para mandar centros precisos que no terminaban de encontrar rematador.
Pese al aparente dominio visitante, fueron los verdes los que dieron primero: el Díter pierde en la salida de balón, y el cuero llega a David Cruz, siempre atento, que hace el 1-0. No había la grada terminado de celebrar el gol cuando en una jugada similar, Abel remacha el 2-0. Tuvo su oportunidad poco después el conjunto segedano en un remate de Berjano que Pitu saca en la línea.
A partir de aquí empieza a cocerse la indignación de los locales por las incomprensibles decisiones del árbitro

Sigue, pese a todo, el juego, y en el 40, nuevo robo de balón en una indecisión de la defensa del Zafra y el rechace llega a David Cruz que hace el 3-0.
Trata de apretar el Díter pero la primera parte va muriendo sin más. Rangel Merchan dicta dos minutos de alargue, que se convierten en cuatro y medio, cuando Abraham marca el 3-1 y el colegiado pita el final de inmediato.
En la segunda mitad el Díter sale mucho más centrado y pone cerco al área local. Los fuentecanteños apenas inquietan sobre todo porque su centro del campo ya no presiona como en la primera. Al cuarto de hora, ante el estupor general el colegiado decreta penalti tras un despeje de Richar, pero el lanzamiento de Dieguito se va al palo.
Sin embargo, diez minutos después  Angel Serván,  aprovecha uno de los innumerables centros al área para hacer el 3-2. Los últimos 20 minutos son de presión agobiante, facilitada además por las continuas faltas contra los locales. Se cumple el tiempo y Rangel Merchán indica un alargue de dos minutos, pero repite la historia: alarga cuatro y medio, justo hasta el empate visitante y entonces pita el final.