lunes, 21 de diciembre de 2009

EL DITER ZAFRA , NO MERECIÓ LA DERROTA EN EL GRAN PARTIDO DE LA JORNADA

Formacion Diter Zafra ante el At. San José Promesas
( Foto : Blog San José Promesas )

En muchas ocasioones, es dificil realizar la crónica , el resumen o el analisis ( como el lector de este blog desee llamarlo ) cuando un equipo es superior durante 70 minutos ( Diter Zafra ) y el rival ( AT. San José ) aprovecha un error infantil de una expulsion para ganar el partido. Quizas con esas breves lineas, se iniciaria y finalizaria la crónica. Pero el autor de este blog, horas despues del citado partido, por cierto , gran partido el que vimos en el Nuevo Estadio entre probablemente los dos mejores equipos del grupo , sigue dandole vueltas al mismo y preguntandose ¿ donde estuvo el grave error segedano para no retener los 3 puntos en el Nuevo Estadio ?. Y creo que ese error - insisto para que no se produzcan despues males entendidos - desde mi punto de vista , nació en el M- 70 de partido, cuando en una jugada en la zona medular y tras señalar el colegido del choque una falta favorable a los intereses locales tras mano de un jugador visitante , el veterano Rubio ( que estaba realizando un muy buen partido, como pivote defensdivo ) que apenas minutos antes habia sido amonestado, vio la segunda amarilla por protestar. Quizas el colegiado del choque en ese aspecto no midió a los dos equipos por igual, ya que y por ejemplo, en la primera parte, una durisima entrada a Alfosno cuando se hiba como una exalación por su banda izquierda , mercio la roja al jugador visitante y solo vio la amarilla y quizas mostrada por la presion ejercida por jugadores y afición local.Ahi se inicio otro choque , porque en apenas cinco minutos el equiipo visitante que veia como el equipo de Bermejo estaba muy bien plantado en el campo , con el partido controlado, vio una ventana abierta y mas cuandodo en el M- 72 llegaba el ( 1-1 ) instante en que Rodri aprovecha el único error del guardameta Gonzalo, para hacer la igualada . Y apenas dos minutos despues, en el 74 , Reina de fuerte disparo desde la frontal del area , ajustado al palo derecho de la porteria local, estrablecia el definitivo ( 1-2 ). Cinco minutos nefastos , propiciados por dos errores y un acierto visitante , hicieron que el Diter Zafra, perdiera un choque que lo incio francamente bien con su equipo titular casi al completo a excepcion del guardameta Ivan ( que ha abandonado el equipo por los problermas economicos )
y de Gori ( reecuperandose de un proceso gripal ). Un equipò , el segedamno , bien plantado en el campo , muy concentrado en las tareas defensivas, con otro partidazo de la pareja de centrales José Antonio - Miguel Angel. con la movilidad de su pareja de ataque tuitular, y la velocidad y calidad de Alfonso. El Diter fue superior en los primeros 45 minutos anter un San Jose que solo buscaba las segundas jugadas y que vio como a los locales se le anulaba un gol legal de Elias, como se ponia por delante en el marcador en el M- 28 con una accion de picardia y astucia de Domingo ( volvia a marcar en su reaparcion tras su lesión ) y como el propio Domingo, tuvo otras dos claras ocasiones para aumentar la ventaja antes del periodo de descanso. En la segunda parte, apenas habian transcuirrido 3 minutos de la reanudación VIcente, tuvo en sus botas la sentencia pero un gran centro de Angel Serván lo desperdicio el máximo goleador segedano , con un intento de volea que salio desviado, cuando tenia todo a su favor.l Esa accion incentivo mas al Diter que ademas de ganar la pelea en la zona medular, trataba de imponer su mayor calidad tecnica con jugadas de bellisima elaboración como la que protagonizaron en el M- 61 Alfonso y Vicente, cuyo disparo de este se paeo por la linea de gol de la porteria visitante. El técnico del San José, viendo el dominio local , incremento su potencial ofensivo con algunos cambios , pero se encontró minutos mas tardes con esa jugada de Rubio, prerviamente comentada. Ahi, se inicio otro partido que finalmente el Diter Zafra acabó perdiendo, aumque cada cual debe de hacer su particular reflexión , lo que si coincidiamos en un 95% de los que acudieron al Nuevo Estadio, entre ellos el técnico visitante que en la sala de prensa señalaba que , " el Diter Zafra fue mejor que nosiotros en la primera parte y gran parte de la reanudacion, sin duda la expulsion nos ha beneficiado " es que el equipo capitaneado por Alfonso , merecio un mayor premio en los mejores 70 minutos jugados por los zafrenses en lo que va de temporada ejerciendo el papel de local.