lunes, 9 de enero de 2012

DITER ZAFRA Y CORIA HACEN UN HOMENAJE AL FUTBOL.

Cristo, volvió a ser decisivo con un bellismo gol
y un gran partido.

El fútbol es un deporte marcado por la cara y la cruz de una moneda que según en que lado caiga, puede o no favorecer a un equipo, pero el NUevo Estadio acogió en la tarde de ayer domingo ( 8-Enero-2011 ) uno de esos choque donde de vez en cuando, y quizas es complicado verlo en estas categorias, se ofrece un verdadero homenaje a este hermoso deporte , cargado a su vez de romanticismo y es que Diter Zafra y Coria, no defraudaron y mostraron porque ambos estan clasificados entre los cindo mejores equipos de la categoria, al cierre de la primera vuelta de la competición. Y es que,tras el empate final ( 2-2 ) el choque dejo la sensación de que podia haber tenido mas goles, o que en la recta final del mismo cualquiera de las dos scuadras se hubiera podido llevar el triunfo. Fue en definitiva, un partido vistoso para el espectador, que gozó con muchas ocasiones y que no dejó indiferente a nadie. Dos equipos, en definitiva, que quisieron ganar durante todo el encuentro, y así lo demostraron las modificaciones tácticas que uno y otro entrenador, hicieron en la segunda mitad, en búsqueda de la victoria. El Diter Zafra, jugandosela con una linea de tres hombres en la cobertura. El Coria, realizabndo cambios claramente ofensivos. Un choque, que en los primeros veinte minutos estuvo marcado por la igualdad, aumque dentro de la misma el Diter Zafra, tuvo mas possión de balón ante un Coria que ejerció una presion axfisiante ( en el termino mas exacto de la definición ). El primer gran aviso fue de Mahíllo en el minuto diez, en un mano a mano con Riobó, pero el meta le ganó la partida, iniciando asi su gran tarde. Los mejores minutos llegaron en la segunda franja de la primera mitad, es decir en el intervalo que va del minuto 23 al 44. Primeramente, el Díter Zafra, rompería el empate gracias a una preciosa vaselina de Cristo ( su 7º gol del campeonato y otra vez decisivo ) y, después, sería Rafa Carvajal el que remató a la red la ejecución de un córner, llevando no solo el momentaneo 2-0 en el marcador si no tambien meteiendo en su casillero su décimno gol de la competición. Pero antes de llegar al descanso, el Coria, reduciría distancias gracias a un gran contragolpe finalizado por Jaime Ramírez, cuya habilidad y velocidad fue un verdadero quebradero de cabeza para la defensa local, durante toda la tarde. Antes del término de la primera mitad fue Víctor Moriano el que rozó el que que pudo ser el 3-1 con una falta directa magnificamente lanzada, pero Roberto, lo evitó ese posible gol,con una mano espectacular.
SEGUNDA PARTE
En la segunda mitad, el Coria se metió de lleno en el partido y así lo demostró en los primeros compases de la reanudación, no en balde , el capitán Chema en banda izquierda del ataque visitante, culminaría en gol una gran jugada de su equipo. Tal y como se había desarrollado el encuentro era difícil prever que ese fuese el último gol del partido, porque además gozaron ambos equipos de claras ocasiones, pero los porteros se erigieron como las estrellas del encuentro. Y es que cabe recordar un lanzamiento al palo de Teo, un gol anulado por riguroso fuera de juegode Isidro Quintana, dos acciones de Cristo que inextremis desbarató la cobertura visitante y sobre todo la ultima acción del partido donde Andrada remataba un corner con un magnifico cabezazo, donde Riobó culmino su gran partido , con un soberbio paradon para evitar asi la derrota del Diter Zafra, como por ejemplo ya hizo el pasado año ante el Arroyo ( partido que ganarón los segedanos 1-0 ) curiosamente en la misma porteria y tambien en un brillante remate de cabeza a bocajarro, en esa ocasión del entonces delantero arroyano, Pablo Valencia.