lunes, 3 de noviembre de 2014

BORJA ROMERO, Y SU PARTIDAZO ANTE EL C.D. CORIA.

Borja  Romero,  en una imagen de  archivo  con la camiseta del  Cádiz  B  ( Foto : Diario de  Cádiz )

No se  si algún  aficionado  o socio del Diter Zafra , que tuviera dudas  de  porque  Borja Romero (  que se  incorporó al equipo apenas, una semana antes del inicio del presente campeonato )  es el actual  guardameta titular del conjunto zafrense. Pero si aun algunos mantenían esa  duda, creo sinceramente, que este redactor,  ganó una nueva  " batalla moral ". Y es que  su partidazo ante el Coria, ayudó, y mucho,  a que los segedanos  sumaran un triunfo mas que merecido.

Insisto por si aun existen dudas  - afortunadamente el que manda en lo deportivo como es Ito   no las tiene - solo que da repasar  algunas de las acciones del propio Borja Romero , en el citado partido. Un cancerbero que  fue elegido  para  los compañeras de  Canal Extremadura Radio, tras Teo , el mejor jugador  zafrense  en dicho encuentro.

Comenzó su  exibicion de paradas en el M- 15  un durisimo disparo de  Chema Martin ( máximo goleador del  Coria  la pasada temporada )  que se  colaba  por la scuadra  derecha de la portería  zafrense,  y Borja  Romero, voló,  para sacar con sus guantes  el balón a corner ante la desesperación del delantero visitante, parada  que  cambio el signo del partido.  Todavía en la primera parte   M- 42 y con el ( 1-0 )  en el marcador  bloquea  con seguridad  un disparo duro y seco de  David Alejo, mostrando ademas su  brillante colocación bajo palos.

Pero su  actuación no termino ahí ya que en la  segunda parte,  aun con el ( 1-0 ) envía a corner  con una mano, un disparo durisimo   de falta directa.  ejecutada por el visitante Juanma.  Minutos después  ya con el ( 2-0 )  otro  paradón  a trallazo desde  20 metros de Pino, volando Borja  de  manera espectacular y  enviando el balón a  corner.  Esas fueron sus paradas mas espectaculares, pero  todo  ello se le debe de sumar  su  seguridad en el juego aéreo  , bloqueando o despejando cada acción , su  tranquilidad en el juego con los pies  en la salida de balón local , sobre todo en el primer tramo de partido.  En el gol visitante nada pudo hacer  vendido  ante  el autor del tanto. Una grana actuación individual, que  ayudo sin duda alguna,  a  que  el triunfo colectivo   fuera mas que merecido.