lunes, 17 de noviembre de 2014

EL DITER ZAFRA, OFRECIÓ DOS CARAS MUY DIFERENTES, EN SU PARTIDO ANTE EL DEPORTIVO PACENSE.

Alineación titular del  Diter Zafra  en su partido  ante el Deportivo Pacense ( Foto :  Víctor  Pavón ).

Para  el aficionado  neutral, que acudiera  alas gradas del Nuevo Estadio, para  presenciar el partido entre el equipo local y el Deportivo Pacense, le resultaría un encuentro entretenido , loco , con 6  goles  y con ocasiones, pero  no cabe  duda, que el seguidor  local  se  fue  con una extraña  sensación. Feliz,  porque su equipo  rescato un punto  y  tuvo una  buena capacidad de reacción con todo perdido. Pero a la vez  con la sensación  de  haber perdido una grandiosa  oportunidad  para haber dado un saltito cualitativo  en la clasificación (  las derrotas de  Moralo , Azuaga, Don Benito  y Santa Amalia habrían ayudado en caso de victoria  zafrense, a ese  tirón clasificatorio ).  Sin embargo la scuadra  zafernse  podemos decir  tuvo dos caras muy diferentes.

Antes de  nada, indicar que el equipo azulino, configuró un once  titular con dos variantes  la  ubicación de Inxausti  como  central (  su  6º  partido en esa posición )  junto a  Francis  y la entrada de Uva  en lugar de Pildo  en el cotado derecho  del ataque  local. En un partido en el que los azulinos  rozaron el gol en los primeros  10 minutos  y nadie  podía  preveer,  ni siquiera  soñar , lo que  luego sucedería   y es que en su primera aproximación seria   de los  pacenses,  Juanito  ( M- 19 )  hacia el primero de sus  goles, tras rtecibir un pase de  Barrios,  fusilando desde el punto de  pena máxima a Borja Romero  ( en el primer error  defensivo local ). A pesar de ese tanto, en contra,  los  azulinos  mantuvieron un mayor  dominio pero  sin practicar el juego que  acostumbran de toque  y movilidad rápida de  balón. Eso si , a balón parado  tuvo  el empate   en remates de  Francis ( dos ocasiones )  y de  Intaxusti. Pese a la derrota  parcial  parecía estaba mas cerca la igualada, pero en otro  balón perdido  en la medular, y otro despiste defensivo  Juanito  establecía el  ( 0-2 )  con el que se llegaría   al descanso,  y con la sensación de que  el cuadro zafrense no estaba  bien , que  estaba sufriendo  - utilizando un símil  ciclista- una pájara importante.

Pero la segunda parte, cambio por completo  , Ito  , modifico el dibujo   sobre el césped  , colocando a tres defensas  ( Aguza  - Francis - Serván ) , adelanto a Inxausti  a la zona de pivote,  y dio entrada a Javi Martín  en lugar de Chico para  dar frescura  a la media - punta  y el cambio  empezó a  funcionar  , poco apoco el Diter Zafra, comenzaba dejar pinceladas de lo que tiene acostumbrado ala afición. Ruano, se eligió en protagonista en el cotado izquierdo del ataque local, y mas tarde  Pildo, en el derecho,  el  Deportivo Pacense  dio  tres pasos atrás  pero sin renunciar al contragolpe  y en uno de ellos llegaría  el ( 0-3 )  cunado Juanito   solo ante  Borja  Romero, le hace una preciosa vaselina para poner lo que ya parecía la definitiva sentencia. Sin embargo,  con 20 minutos por delante  , el cuadro zafrense,  lo siguió intentando  y ahí comenzó la locura de  remontada, primero con el gol de  Uva  ( M- 71 )  , posteriormente con hasta  tres ocasiones claras   una de ellas sacadas desde la misma linea,  por un defensor  visitante,  el Diter,  que ya era dominador  absoluto del partido, logro su segundo tanto, a  cinco minutos del tiempo reglamentario,  cuando  Ruby  hacia el  ( 2-3 )  al anotar una pena máxima. Lo que parecía imposible  se estaba rozando con las manos, ese tanto y el empuje  de la afición local   multiplico el trabajo  y esfuerzo de los jugadores  zafrenses   ante un Deportivo Pacense,  en esos momentos desbordados, hasta que  en el M- 94  , Ruan, certificaba  su buen partido  con el  definitivo ( 3-3 )  cuando recogía  un pase de  Chupi , en el vértice  izquierdo de  área  visitante,  y ejecutaba un disparo a media altura, potente  y lejos del alcance de  Víctor  Sanchez.  El delirio  en las gradas  se  multiplico aunque ya no hubo tiempo, para la  remontada definitiva, dejando la extraña sensación que comentábamos al inicio de esta crónica.