lunes, 3 de noviembre de 2014

EL DITER ZAFRA, APRUEBA CON MAGNIFICA NOTA SU 1º GRAN EXAMEN COMO LOCAL.

Imagen de  archivo de jugadores del Coria  celebrando  un gol  en su  estadio.

Llegaba el Coria  de  Miguel Rubio, como el primer  rival, serio  y fuerte de los que  recibía el cuadro azulino en el Nuevo Estadio,  con la  aureola de  " matagigante "  tras sus  victorias ante   Mérida  y Badajoz. Pero  a excepción del primer cuarto de partido  y algunos  minutos  finales, tras el tanto de Pino, que establecía  el definitivo  ( 2-1 )  el  actual  5º  clasificado ,  no  fue  tan fiero el león como lo pintaban.

Y no lo fue  porque el Diter Zafra, en su primer gran examen  supo manejar   los dos hermosos conceptos  futbolisticos, en primer lugar, ponerse el mono de trabajo para   defender  bien el primer  arranque  visitante que con el dueto David  Alejo- Chema, marcaron la primera linea  de presión , es  cierto que  los locales  no estuvieron finos en ese primer tramo de  partido  donde  la  figura  fue  Borja Romero  que en el M- 15  del  encuentro realizo  un paradon a  disparo de Chema que  cambio por completo el partido.  Los  azulinos,  bajo la batuta de un impresionante  Ruby  y de un Teo  que en cada partido va a mas, dijeron basta. Y tomaron la posesión del balón y el control del partido,  la movilidad en banda de   Pildo  y Ruano y  el trabajo impecable de  Alberto Pla  metido entre los centrales  fue  suficiente para ratificar que este  Coria, tiene problemas a balón parado. Jimenez, en una ocasión y en otras dos por  centímetros  no  ayudaron a que los azulinos en los remates de Pildo , Francis o el propio Alberto Pla  , rompieran la igualada  inicial.  En esos instantes, estaba mas cera  el gol local que el tanto  visitante, y lo que era mas importante el Diter Zafra  se  había  quitado  el agobio de los primeros minutos.  Transcurrida  la  primera media  hora. Un clarisimo  penalti  sobre Teo  cometido por  Borralllo , lo ejecuto el especialista en el seno local, Ruby,  para de fuerte  disparo al palo  derecho de la portería de  Jimenez, establecer el ( 1-0 ).

Indicábamos  con anterioridad  que el  Diter Zafra, supo manejar los dos conceptos del  fútbol  y el segundo se  vio en la reanudación. Había  sufrido , había trabajando  de lo lindo en defensa. Equilibro  el dominio  visitante, con la posesión del balón , con llegadas  y  con el gol que le  colocaba con la victoria parcial. Y tras ello,  los espectadores  disfrutaron de un fútbol de verdad, de toque , de  movilidad del balón   en el triangulo medular formado por  Teo - Ruby  - Inxausti  , el publico disfrutaba y los  ! oles ! , ! ole !  se  convirtieron durante varios minutos en la  " banda  sonora " del partido. El Coria  ya no llegaba con tanta facilidad a los dominios de  Borja Romero     hasta que llego el  segundo gol zafrense  cunado Pildo ( máximo artillero segedano con 4  goles )  establecía de  fuerte  chut  el tanto  que por juego merecía el cuadro azulino.

Tras ese gol,  y durante algunos minutos  surgió nuevamente  la  figura de Borja Romero con  dos  nuevos paradones,  y mientras que  como ocurriera la pasada temporada,  Ito le estaba  ganado claramente la partida  táctica a  Miguel Rubio,  el Diter Zafra  tras el gol de  Pino  , volvió a ponerse el mono de trabajo , dejo el frac aparcado,  para currar   en tareas defensivas,  los tres puntos que  finalmente se quedaron  en el Nuevo Estadio,  donde la scudra zafrense  ha  sumado  4  victorias  y  2  empates. Una tronadora  ovación   del publico asistente,  a su equipo , sirvió para premiar   uno de los mejores partidos  realizados por los  azulinos en la presente temporada.