jueves, 24 de noviembre de 2011

JOSE ANGEL RIOBÓ Y SUS PARADAS CLAVES.

José Angel Riobó, en una accion del partido Jerez - Diter Zafra

Al inicio de la presente temporada se me criticaba mucho la apuesta que el autor de estas lineas, hacia por la contratacion de un portero con experiencia que se alguna manera ,se convirtiera en suplente de Riobó , temiendo que en cualquier instante la pieza vital que es la porteria algo pudiera ocurrirle ( pido a Dios que no sea asi ). Y es que, afortunadamente el tiempo me ha dado la razón de que Riobó es vital en este equipo. ¿ Que puede tener un dia malo ?, por supuesto, es humano y como tal, puede ocurrir tal circustancia, pero en un altisimo porcentaje te otorga EXPERIENCIA, seguridad y confianza al equipo. Si aun algunos consideran que puedo exagerar, reflejo en estre articulo algunas de sus intervenciones mas decisivas, sin las cuelas, probablemente los segedano podian tener de 8 a 10 puntos menos. Antes de entrar de lleno en ese analisis, quiero volver a reflejar, que los equipos altos de la clasificacion estan ahi entre otros aspectos, por tener porteros con veterania y con muchos partidos a sus espaldas. Jose Fuentes ( Arroyo ) , Imola ( que logró un ascenso con el C. D. Badajoz a 2º B / Don Benito ) Pachi y Kouba ( Santa Amalia) , Roberto ( Coria ) o Manu ( Jerez ), pueden servir como ejemplo.

PARTIDO : U.D. BADAJOZ ( 0 ) - DITER ZAFRA ( 1 )
Aún con el (0-0 ) en el marcador, realiza dos paradas de antologia en la misma jugada, 1º con un disparo de Sansi desde fuera del área y el rechace a bocajarro, un cabezazo picado de Javi Bolaños. Minutos despues Rafa Carvajal anotaba el gol del triunfo zafrense.

PARTIDO : DITER ZAFRA ( 0 ) - ATLETICO SAN JOSÉ ( 0 )
El ex- guardameta del Merida y Villarobledo, entre otros equipos, mata de un plumazo y con tres grandes intervenciones la posibilidad de que el equipo de Pana, se ponga por delante en el marcador, en la primera mitad del citado partido.

PARTIDO : U.P. PLASENCIA ( 1 ) - DITER ZAFRA ( 3 )
Con el marcador ( 1-0 ) favorable en esos instantres a los locales, le hace un paradón a Cuqui, que pudo matar el partido, minutos antes de que Rafa Carvajal transformara el penalty que suponia el ( 1-1 ) momentaneo y a partir de ah,i la remontada segedana.

PARTIDO : JEREZ C.F. ( 1 ) - DITER ZAFRA ( 2 )
Dos grandes paradas en los minutos 14 y 78 la primera con (0-0 ) en le marcador y la segunda, con el parcial ( 1-1 ) evitarón, en ambas ocasiones ,que los de José Diego Pastelero, se pusieran por delante en el marcador. Al final, un gol de Cristo dió el triunfo a los segedanos.

PARTIDO : C.D. DON BENITO ( 1 ) - DITER ZAFRA ( 2 )
Como último ejemplo de esa lista de grandes paradas podemos encontrarlo en el choque del pasado sábado en Don Benito, realizando tres intervenciones decisivas. La primera en el M- 6 con un disparo de Yamil envenenado a la cepa del palo, que detiene con seguridad. La segund, 20 minutos mas tardes, con un paradon a zapatazo de Patri desde 30 metros que se colaba por la escuadra izquierda de la porteria segedana. Y la tercera con el (0-1 ) en el marcador en el m-69 a disparo de Jesúss en una mele en el area zafrense. Apenas 120 segundos antes de que Isidro Quintana, liquidara el partido con el segundo gol zafrense.

Son solo algunos ejemplos para los que quieran reflexionar sobre estas lineas.