miércoles, 7 de diciembre de 2011

LA CALIDAD INDIVIDUAL. SALVÓ LA VICTORIA ZAFRENSE , ANTE UN EXCELENTE PUEBLONUEVO.

Rafa Carvajal, celebrando uno de sus goles esta temporada, ratificó porque es el delantero - centro titular.

El entrenador del Díter Zafra sorprendió a todos con algunos cambios en el once titular, que casi le cuestan el partido y sobre todo permitió al cuadro del Pueblonuevo dominar prácticamente toda la primera parte con unos treinta minutos extraordinarios, liderados por una tripletade ataque muy a tener en cuenta Abraan , Juan German y el ex- segedano , Valentin. En esa primera media hora, con mucho juego físico y aéreo, el conjunto del Pueblonuevo tuvo tres claras ocasiones, entre ellas en el minuto 23 un disparo de Abraham al que respondió con una excelente parada el joven cancerbero , Pelaez. Mientras eso ocurria en ataque, la defensa visitante al no tener la referencia ofensiva titular el conjunto zafrense, estuvo muy plácida durante los primeros 45 minutos e inclusos e permitiñó incorporar sin problemas algunos efectivos en ataque cuando el cuadro visitanmte ejecutaba algun corner o falta lateral sobre la porteria zafrense, una comodidad rota solo en aisladas ocasiones, por ejemplo cuando Cristo, culminaba una jugada personal con un disparo en el 14 que atajó el meta Fernando y otra de Rafa Cano ( realizó mejor su trabajo en la segunda mitad que en la primera ) también probó suerte, pero desbarató la cobertura visitante. El gol del Pueblonuevo, se veía venir y además lo mereció por su excelente primera media hora, y llegó por obra de Jesús Gabriel en el 29 al rematar de cabeza una falta lateral. Gol, que a la postre propició la primera expulsión del partido, la de Marcos Ortega un minuto después al reclamarle al árbitro que el autor del gol había metido el codo en el salto. Con el más que justo 0-1 el Díter no tuvo más remedio que apretar el acelerador aunque las sensaciones no eran buenas. Pero el cuadro zafrense, afortunadamente tiene tanta calidad individual que es lo que le permite salvar partidos. Así, a cinco minutos para el descanso, el capitán Martín Tártara desde la frontal área ejecuta un fuerte disparo con el que bate a Fernando. Ese gol y la expulsión de Jesús Gabriel con roja directa poir una durisima entrada a Carlos Arias en el M- 42 de ese primer periodo, equilibraron las cosas.
SEGUNDA PARTE
En la segunda mitad, el Díter liquidó el partido, porque cambió por completo su actitud, porque la referencia de Rafa Carvajal ( mostrñó con crecers porque es el delanterop- centrop titular ) en el ataque fue determinante y porque el propio jugador en el minuto 56 hacía el 2-1 con el que el Pueblonuevo bajaba prácticamente los brazos. Los segedanos con un claro dibujo ofensivo ( 4-2-3 ) a partir de ahí convirtieron el choque en un partido plácido para el Díter, que mejoró en juego y rendimiento, tuvo ocasiones para hacer el tercero, que no llegó hasta el 78, obra de Cristo en la mejor jugada del cuadro local en toso el partido iniciada por Rafa Cano e incluso en ese instante estaba mas cerca el cuarto tanto segedano que els egundo visitante, aumque en las postrimerias del partido un mal despeje de puños de Peláez lo aprovechó Nelson para de alguna manera maquillar el resultado final, donde la gran diferencia - insistimos - estuvo en la calidad individual de los hombres de ataque zafrense, en un choque que fue otro aviso para ratificar, con todos mis respetos, que los experimentos se hacen en pretemporada y no cuando existen puntos de por medio.