lunes, 15 de noviembre de 2010

EL DITER ZAFRA OFRECE UN RECITAL DE BUEN FUTBOL Y DISPOSICION TACTICA ANTE EL PLASENCIA.

Vázquez Bermejo , logró su primer triunfo
en su vuelta al Diter Zafra

El conjunto zafrense, después de una semana bastante ajetreada en lo institucional, afrontaba el partido ante la UP Plasencia con nuevo entrenador, Vázquez Bermejo, aunque el mismo, estuvo la grada al no haberse tramitado la ficha. Los tres puntos valían más que lo que reflejase en la clasificación, no en balde era un impulso importante en lo animico en todos los sectores del club y los logró de forma contundente y clara en el que sin duda alguna , fue unod esus mejores partidos como local , en la presenta temporada, para iniciar mejor su nueva etapa, ante una UP Plasencia, donde formaron en el once titular tres ex- zafrenses ( Maxi , Pedro Gilarte y Cuqui ), que se vio sorprendida en el primer cuarto de encuentro por unos locales arrolladores. Antes de su primer gol ya gozaron de dos ocasiones, por mediacionde Ramiro y Alfonso. Pero el primero cayó del lado del que, en ese instante, más lo buscó cuando Ezequiel remachaba a la red una dejada de cabeza de Ramiro tras saque de falta de Elías.
En la segunda mitad, los de José Andrés Grandes salieron con otro tino buscando con más ahínco el gol del empate. Tomando a Cuqui como principal baza, que gozó de dos ocasiones bien desbaratadas por la defensa local. Sin embargo, Rico, en el minuto 50, hacía el 2-0 aprovechando una melé dentro del área forastera, tras saque de esquina de Alfonso. Ese gol tranquilizó, y mucho, a la escuadra y parroquia zafrense e, incluso, durante varios momentos, fue el claro dominador de la tarde fría de ayer. Con el 2-0, la UP Plasencia quiso ser más incisiva en su delantera y, en apenas diez minutos, realizó los tres cambios reglamentarios que no tuvieron los resultados deseados. No obstante, a diez minutos de la conclusión, el Díter dio la puntilla al choque en la mejor acción del mismo. La jugada es una preciosidad. Balón que recoge Abel Llerena en la banda derecha, regatea a su marcador, cambia la dirección al costado opuesto donde encuentra a Alfonso que, al primer toque, le ofrece el esférico a Elías quien, dentro del área, es objeto de penalti manifiesto. El propio Elías sería el encargado de materializarlo poniendo el punto y final a un encuentro, sellando a su vez un gran inicio a una nueva fase en la historia de este legendario club extremeño.