lunes, 24 de febrero de 2014

EL FUENTE DE CANTOS, PERDONA AL DITER ZAFRA.

Piru, fue el autor del  gol del ermpate  segedano, que al menos permitió la suma de un punto. ( Foto :  Victor Pavón ).

Quien  presenciara ayer el partido  entre el Diter Zafra  y el Fuente de Cantos, la primera  duda que pudo tener es  saber si  estaba en el Nuevo Estadio  o en el " Francisco  Zurbaran ". La  segunda  despejar la incognita  si el  equipo local era el entrenador por  Ito  o era el  cuadro que lucia indumentaria  verde. Y la tercera interrogante, era  conocer  porque el  cuadro visitante no se  llevó un triunfo que  hay que destacar  por  empuje  y ocasiones mereció. Solo porque, tres magnificas paradasde  Isaac  ( la primera es  espectacular )  y  quizas  un poco la falta de punteria  visitante lo impidieron.  Esta  muy claro que  la liga se le puede hacer muy larga  al cuadro zafrense, que  esta  a  13  puntos de  la zona de peligro , pero  debe  cuanto antes asegurase  la continuidad  matemática. Por su parte, el  Fuente de  Cantos,  dejó toda una lección de pundonor,  de  fuerza  y  de necesidad.  Dicho lo cual, plasmamos a continuacion la crónica que  publicamos en el  Diario  Hoy  ( 24- Febrero - 2014 ).

Fuente de Cantos y Díter Zafra empataron a un tanto en un igualado encuentro en el que se adelantaron los visitantes con un tanto de Domingo pasado el cuarto de hora. Apenas nueve minutos después Piru colocaba la igualada. En muchas ocasiones los estados de ánimo y la necesidad clasificatoria afectan en el rendimiento de un equipo u otro a la hora de afrontar el partido. Y no cabe duda que el Díter Zafra, con el aliciente de cerrar la temporada de la forma más digna posible, fue vencido en esa parcela por un Fuente de Cantos que tras vencer por 2-1 al Don Benito en la jornada previa se plantó en Zafra con una gran actitud.
Aunque curiosamente fue el equipo de Ito el que tuvo el control en los primeros compases del partido. Con la movilidad de Juan Carlos por la banda izquierda, la calidad entre líneas de Dieguito y el trabajo de Javier Aranda con los centrales visitantes. Pero el conjunto fuentecanteño, además de la necesidad de ganar el partido para salir de la zona de peligro, se encontró una motivación extra, la de los exseguedanos Domingo, autor del gol visitante, y Ruano, el mejor jugador de su equipo. Esa pareja comenzó a reaccionar y ya en el minuto siete un disparo de Ruano lo sacó a córner en una magistral parada el guardameta Isaac. Apenas tres minutos después Domingo también tuvo otra buena ocasión que desbarató in extremis la defensa local. A pesar de no haber un dominador claro, sí se mantenía la presión alta del Fuente de Cantos, por lo que la primera aproximación del Díter fue a balón parado en el minuto doce en un cabezazo de Dieguito tras falta ejecutada por Abraham que se marchó rozando el larguero.
En un error defensivo local, los de David Cosme se pondrían por delante aprovechando un error defensivo fusilaba a Isaac para el 1-0. Pero las cosas pudieron ser peor para el Díter en un penalti cometido sobre Emilio, que envió Félix por encima del larguero. Sin embargo, Piru con un tremendo cabezazo puso la igualada lejos del alcance del guardameta Ismael. El comienzo del segundo periodo fue un calco de los primeros instantes del primer tiempo. El primer aviso serio lo dio el cuadro local cuando en el 72 un centro chut de Juan Carlos lo sacó in extremis Ismael. Lo intentarían hasta el final los dos equipos, pero no se movió la igualdad.