jueves, 6 de febrero de 2014

RECORDANDO EL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA EN EL ESTADIO " FRANCISCO DE LA HERA ".

Acción de juego  del  Extremadura - Diter  Zafra, jugado en la primera vuelta  (  Foto :   pagina  web  Extremadura  UD )

Los  duelos, entre el Diter Zafra  y Extremadura, o viciversa son ya un clasico dentro del fútbol  extremeño. Uno de esos partidos, marcados en rojo, que  independientemente de  que posición clasificatoria  ocupen ambos equipos llegados ese choque, el favoritismos se borra de un plumazo y la igualdad se  instala  durante los  90 minutos de partido. Para  no ir  muy lejos,  los dos choques  que ambos equipos protagonizarón la pasada  temporada, con un emocionante  ( 1-1 )  en el Nuevo Estadio, y una  derrota  segedana  (  2-0 )  en el choque de vuelta que  por entonces jugaron el  primer y segundo clasificado  del grupo. ( ! Dios mio !  cuanto añoro  esa  pasada  campaña , que podia haber tenido su continuidad  en estos instantes pero que ....  bueno dejemoslo porque nos vamos a calentar  y cabrear , porque el tiempo, como ocuriera  la pasada temporada, volverá a darme la razón ).En un partrdo donde los zafrenses rompierón su impresionante racha de imbatibilidad de  24  jornadas sin conocer la derrota.

Pero  volviendo al pasada  mas reciente, si nos apetece recordar en estas líneas, lo ocurrido en el choque  de la primera vuelta  celebrado el domingo  29 de  Septiemebre del  2013 sobre el cesped del  estadio  " Francisco de la Hera ". En un partido  en el que  el  Diter Zafra, anotó los dos goles que al final del choque  reflejaba  el marcador  del citado estadio. El primero de ellos, José  Chino  , en un  desfortunado despeje introdujo el balón en el interior de la porteria de Isaac, que nada  pudo hacer para evirtar dicho tanto. Posteriormente, y ya en la segunda parte, Victor  Aguinaco  ( actuar  jugador del  Jerez C. F. )  a pase de Abraham engatillaba un disparo que se colaba por la  escuadra izquierda del a porteria de  Mario Navia , por cierto, en la actualidad  guardameta suplente, tras el fichaje y  titularidad de Saavedra  (  ex- cancerbero  del  Arroyo ). Un partido  donde el Diter Zafra  realizó una  gran segunda  parte.

Un choque, del que extraemos tres fragmentos de la crónica publicada en el Diario Hoy  con fecha de  lunes  30 - 9-2013  y firmada por el compañero Juan Bautista Martinez al señalar en su primer tramo, " el partido  resultó muy intenso , igualado  y con emoción hasta el final. El empate  hizo  justicia ya que los dos equipos, tuvieron ocasiones para llevarse el triunfo ". En otro  tramo de dicha  crónica  se resalta , " el Diter Zafra,  independientemente del marcador parcial, nunca  le  perdió la cara al partido ".Para  cerrar  esa  crónica  señalanado , " los segedanos tuvierón el  ( 1-2 )  en los minutos finales  gracias  a las  ocasiones de Javier Aranda  y Victor  Aguinaco".