lunes, 9 de marzo de 2015

EL DITER ZAFRA, RECUPERA LA SENDA DEL TRIUNFO COMO VISITANTE, TRAS DERROTAR AL OLIVENZA.

Piru  en una  imagen de  archivo en el Nuevo Estadio , volvió  a ser un valladar en la defensa zafrense.

El Diter Zafra,  tras  sumar solo  un punto en sus tres anteriores partidos, ejerciendo como visitante, logró una victoria  vital  en Olivenza  ( 1-3 )  que le coloca a solo  un triunfo de cerrar  de manera matemática  su  continuidad en la categoría  y ademas le  permite  recuperar tras  estos dos triunfos consecutivos, es decir  en el Nuevo Estadio ante el Fuente de  Cantos, como  en tierras oliventinas,  su confianza  y moral  para afrontar  el último tramo de competición que se presenta tremendamente apasionante.  Previo a recordarles la crónica publicada  por el Diario Hoy el pasado  sábado  ( 7- Marzo - 2015 ). Tres  apuntes rápidos.  Ito, volvió a apostar por  un punta  de mayor movilidad  y velocidad  como Javi Martín  (  su respuesta  fue clara  con dos goles ). La  recuperación,  como ya  aunciabamos en la previa, de Pildo  en el costado  derecho del ataque  zafrense.  Y una semana  mas  los minutos  jugados por el canterano Adrian. Tras ello, he aqui esa  crónica.

El Díter Zafra, se llevó ayer el triunfo de Olivenza gracias a los goles de Ruano y Javi Martín en dos ocasiones. La primera parte estuvo muy igualada. Sin grandes ocasiones, sí que hubo bastantes llegadas por ambos lados. Ruby, con Sebas adelantado, chutó desde el centro del campo y el balón se marchó cerca del palo izquierdo. Igualdad hasta que a la media hora Sebas, portero local, cometió un fallo al hacerse con un centro quiso sacar rápido y golpeó en la espalda de un contrario. El balón quedó muerto y Ruano no desaprovechó la oportunidad de hacer el 0-1.

En la segunda parte los locales salieron con ímpetu y Domi, tras un pase de Capa, desde el corazón del área remató con la cabeza a las manos de Peláez. Los locales probaban fortuna por la banda derecha gracias a las subidas de Pecas. Fruto de esta insistencia, en el minuto 67 Piru cometió penalti al tocar el cuero dentro de su área con la mano y Chicote desde los once metros, con un disparo a la escuadra logró el empate.

Poco le duró la alegría al Olivenza porque cinco minutos después un pase entre líneas desde el centro del campo le llegó a Javi Martín, que en el uno contra uno ante Sebas no falló y volvió a poner a su equipo en ventaja.

Cuando únicamente restaban dos minutos para la conclusión, Ruby botaba una falta lejana, ninguno de los locales acertó a despejar y el balón llegó a las botas de Javi Martín, que hizo el 1-3.