lunes, 23 de noviembre de 2015

DOMINIO LOCAL, SIN EL PREMIO DEL GOL.

Juanfran,  bloque  con seguridad  un balón aéreo, en una de las pocas acciones  en las que  tuvo que intervenir.  ( Foto :  Victor Pavon )

A pesar de  todas las circunstancias que han rodeado al Diter Zafra durante los últimos días el equipo  y eso desde mi punto de vista  hay que aplaudirlo  (  como se hizo )  lo entregó todo  , solo falto el gol y quizás una chispa de mentalización  solo  futbolistica porque inevitablemente es lógico que en un momento determinado  el jugador piense  en lo que se le adeude. A pesar de ello  el Diter Zafra  fue el claro dominador  tuvo las mejores ocasiones  y solo  el partido del guardameta  visitante impidió la victoria  segedana. Aquí dejamos la crónica publicada  por el DIARIO  HOY ( 23-11-2015 ) y firmada por este redactor.

En ocasiones, en un partido de fútbol además de lo que refleje sobre el terreno de juego existe a su alrededor un ambiente de una extraña sensación. En este caso, gélida, primero por el frío, y después por la sensación de que algunos de los jugadores que formaron en el once titular local pudieron despedirse ayer de la camiseta zafrense debido a los impagos que se le adeudan y que va a ser difícil que se realicen.

A pesar de ello, el equipo técnico puso en liza el once de gala, con una variación ofensiva en el 4-3-3, y ese dibujo comenzó a producir dominio del Díter a partir del minuto 8 porque antes fueron los visitantes quienes se acercaron con peligro. La primera vez la resolvió bien la defensa local y la segunda, en el cuatro, la desbarató Juanfran con un paradón ante Mendoza. Tomó el mando entonces el Díter, sin excesivos agobios para el rival pero sí con la sensación de que las mejores ocasiones caían en las botas de los locales. En el 8 Fuentes falla un remate limpio a centro de Cebada.

Del 20 al 30 el equipo de Ito incremento su dominio y su amenaza para el área visitante. Varias ocasiones seguidas para fuentes, Teo y Ruby que no cristalizaron. La última acción del primer periodo la protagonizó Cebada, con un tremendo zapatazo que salió lamiendo el palo izquierdo de la portería de Jesús cuando se cantaba el gol. Daba la sensación de que llegaría el gol del Díter más temprano que tarde.

En la segunda mitad se repitió la tónica de la primera, dominio del Díter Zafra ante un Valdelacalzada que se defendía bien ante el acoso local. Tuvo el Díter el triunfo en los últimos diez minutos en varias ocasiones. Primero en el 80, un disparo de Fuentes que se topa con el larguero, y más tarde en el 85 con una chilena de Carvajal que es atajada por Jesús, y la más clara, una internada de Pedro Oliva por la derecha cuyo centro peinó Carvajal para que Ito como delantero centro rematara a bocajarro para una mano milagrosa de Jesús. Al final 0-0 y ovación atronadora de la grada para un Díter que dio la cara en unos momentos complicados.