lunes, 9 de noviembre de 2015

EL DITER ZAFRA, GOLEÓ , SE GUSTÓ Y DIO UN GOLPE DE AUTORIDAD

Instante del tercer gol  zafrense, ante el Valdivia, obra de  David Carballo  ( Foto : Víctor Pavón ).

El Diter Zafra, vivió sin lugar a a dudas en la matinal de  ayer  domingo  su  - de momento - partido mas placido  y cómodo de lo que llevamos de  temporada  en el Nuevo Estadio. Con una goleada  que  por las ocasiones desperdiciadas  pudo ser mucho mas escandalosa, pero al menos  si tuvo la suficiente claridad  como para que los segedanos  dieran un golpe de autoridad y  ratificaran que siguen siendo uno de los claros favoritos  a ocupar la curta plaza del grupo. Dicho lo cual, dejamos costancia en la crónica publicada en el Diario Hoy  ( 9-11-2015 )  que  esta firmada por este redactor.

El Díter Zafra tenía varios exámenes. El primero, regalar a sus aficionados un partido plácido y de buen fútbol. El segundo, quitarse la espina de su derrota en Almendralejo. Y, el tercero, dar un golpe de autoridad no solamente ganando el partido, sino haciéndolo con contundencia. Las tres circunstancias se dieron. Sobre todo, a raíz del 1-0.

Ito hizo cambios en todas las líneas y sorprendió con la ubicación de los dos nueves, Rafa Carvajal y Rubén Fuentes, en el once titular. El segundo, protagonista en los tres primeros goles. A ello se unió la presencia de David Carballo. El habilidoso y rápido extremo fue una pesadilla para la defensa visitante. Es cierto que, hasta que el cuadro azulino rompió el marcador, el equipo de Domingo Suero fue valiente y atrevido, con una alta presión en la salida del balón local, aunque sus acciones ofensivas, protagonizadas por Víctor Moyano, llegaron a balón parado y las resolvió Juanfran.

El primer gol del choque llegaría en el 32. Un balón largo de Ruby a Rubén Fuentes permitía a éste internarse en el área, donde caía ante una acción de Álex. La pena máxima la transformó el capitán local, marcando así su sexto gol de la temporada. Se iniciaban siete minutos de euforia local y pesadilla visitante. Tres más tarde, Rubén Fuentes cabeceó de manera espectacular un córner para hacer el 2-0. Apenas cuatro minutos después llegaría el golazo de la mañana en un balón que recuperó el Díter y Rubén Fuentes inició un ataque cuyo pase lo engatilló David Carballo con un obús que encontró la escuadra derecha de la portería de Damián. El partido, en siete minutos, prácticamente lo había liquidado el cuadro zafrense.

Por primera vez, el Díter iniciaba un segundo periodo con tranquilidad. Los espacios creados fueron aprovechados por los cuchillos ofensivos locales. Sobre todo, David Carballo que, en el 54, fusilaba a Damián dentro del área para alargar la ventaja. Cuando aún se celebraba ese tanto, Sergio Cebada ratificó que es un gran especialista a balón parado. Así, pegado al costado derecho, ejecutó con un tremendo zapatazo una falta directa que se coló por el palo derecho de su portería.