martes, 17 de noviembre de 2015

EL DITER ZAFRA, REPARTE LOS MINUTOS CON LOS DOS GUARDAMETAS DEL EQUIPO.

Juanfran  en una acción de juego en el  Diter Zafra  - Extremadura  de la fase de preparación el pasado mes de  Agosto.

En los últimos meses la prensa a nivel nacional  ha debatido entre  Iker Casillas  y David  De Gea para elegir quien debe de ser  en la actualidad, el titular de la selección española  y Vicente del Bosque  en una sabia decisión,  alterna la titularidad   a ambos. Varios  escalones  mas abajo dentro de la escalera  futbolistica ( concretamente en la tercera división extremeña )  el Diter Zafra,  o mejor dicho, su actual entrenador  Antonio Alvarez  " Ito "  ha repartido por igual  los  minutos oficiales  que  ya se han disputado  en la presente temporada. Entre el elegido la pasada campaña  y con todo merecimiento  " guardameta revelación " del grupo  y el  veterano  cancerbero argentino.

Inició la liga como  titular,  Juanfran, que  ha  disputado  630 minutos y que fue el cancerbero que defendió la meta segedana en los  cinco primeros partidos  de liga, en las victorias ante  Sanvicenteño ( 0-1 ), San José  ( 0-1 ), Santa  Amalia  ( 2-0 ) y Atlético Pueblonuevo  ( 3-1 ) ademas de la derrota  ante el Calamonte ( 2-3 ). pero una inoportuna lesión le  apartó de dicha  titularidad, que  cogió  en los siguientes  siete partido el cancerbero  Juan Andres Imola  , que vive su segunda etapa como jugador  zafrense  y que estampó su firma por la scuadra segedana tras la  marcha del guardameta Pelaez.  El  ex- portero del Don Benito  y Badajoz , entre otros equipos,  debutó en el estadio  " La Isla "  con un empate  ( 2-2 )  ante el Coria, a partir de  ahí saboreó la victorias ante Olivenza  ( 1-0 ) , Deportivo Pacense  ( 0-3 ), Azuaga  ( 2-1 ) y el empate ante el Don Benito ( 0-0 ). Completan  - hasta la fecha  sus  siete partidos las derrotas  como visitante teniendo como rivales   a Jerez  ( 2-1 )  y Extremadura  ( 4-0 ). Con unos números de  270 minutos  imbatido  y  9  goles encajados, es cierto que  su participación  también coincidió con el " tourmalet " segedano.

Tras el choque  ante el líder del grupo , Juanfran volvió a  coger la titularidad  en los dos últimos partidos de  liga  en la victoria  y goleada  segedana  ( 5-0 )  ante el Valdivia en el Nuevo Estadio y la igualada  ( 2-2 )  en Sierra de  Fuentes   teniendo como rival al Amanecer. Tras completas esos choques ,  el ex- guardameta del Azuaga, ha mantenido su portería a  cero en 360 minutos  y ha encajado  6  goles.

Estos datos también reflejan un aspecto tremendamente positivo, que el Diter Zafra,  no ha tenido en las  últimas temporadas  donde  guardametas como  Riobó, Alex , Isaac o Borja Romero, partían claramente  con ventaja para - como así fue- ser los cancerberos titulares segedanos. Esta campaña  como destacaba el propio  David Carballo , " tenemos dos porterazos, que  dan mucha tranquilidad y seguridad al equipo juegue quien juegue  y eso no lo pueden decir todos los  equipos ".
Esta claro , que el que salga de inicio en el once titular este venidero domingo ante el Valdelacalzada  romperá ese empate, entre ambos cancerberos, aunque tampoco querrá  significar, como demuestran los números en estas  catorce  jornada ya disputadas, que  tenga ventaja respecto a su  compañero  en la portería.