martes, 3 de noviembre de 2015

EL DITER ZAFRA , CAE GOLEADO EN EL " FRANCISCO DE LA HERA ".

Dieguito en una acción de juego, encara  al guardameta zafrense  , Juan Andrés Imola  ( Foto : pagina  web  Extremadura  UD ).

Existen derrotas y derrotas. Y aunque  todos los pronósticos daban como claro favorito  al Extremadura  en el choque ente el  Diter Zafra, las sensaciones  tras la derrota  no fueron buenas. Puede perderse como por ejemplo se  hizo la pasada temporada en ese mismo escenario, pero por la mínima  ( 2-1 )  y con opciones  de  victoria. Pero el  pasado domingo un error  a los  5 minutos  dio ventaja al rival. Y no aprovechar  los segedanos la mas clara de todo el partido para igualar (  quizás  hubiera cambiado el signo del partido )  fueron datos suficientes. Dejemos  aquí la  crónica  publicada en el Diario Hoy  y firmada por nuestro compañero Raúl Peña.

El Extremadura sigue la estela del líder, el CD Badajoz, tras vencer al Díter Zafra en un encuentro muy disputado, con mucha intensidad por parte de los azulgranas y que se resolvió en una primera parte en la que el conjunto de Almendralejo aprovechó sus ocasiones. Además, Dieguito prolongó su racha goleadora con dos tantos, Willy no falló a su cita de cada fin de semana con el gol y Juanjo Pereira volvió a estar espectacular en el centro de la zaga.
Así, a las primeras de cambio, el equipo azulgrana aprovechó un error defensivo del Díter en la salida del balón desde la zaga. Tras un mal despeje, el balón cayó en los pies de Willy quien pasó en profundidad a Dieguito para que éste batiese a Ímola con un toque sutil cruzado. Fue el primer fallo del conjunto segedano en el partido y el Extremadura, equipo con mucha calidad arriba y máximo goleador de la competición, no desaprovechó la ocasión.
El conjunto de Ito no perdió la fe en el empate y se encontraba bien plantado en el terreno de juego, con Teo llevando la manija del juego de su equipo por delante de los cuatro defensas, con otra línea de cuatro por delante de él y Carballo como único delantero. El problema para la escuadra de Zafra era que enfrente tenía a un Extremadura que luchaba cada balón como si fuese el último, imponiendo un ritmo vertiginoso al partido a través de la verticalidad de sus pases, las subidas constantes de los laterales Ruano y Feito y de la presión asfixiante tras la pérdida de balón.
La mejor ocasión
El Díter tuvo su oportunidad para empatar el encuentro en su mejor ocasión, que empezó con un control en el círculo central de Ruby, que alzó la vista, vio a Saavedra adelantado y lanzó un zapatazo que hizo volar el balón, que tras superar al cancerbero se estrelló en el larguero. El rechace cayó en el pecho de Rubén Fuentes en el punto de penalti, pero el remate de volea del jugador del Díter se fue a las nubes.
La ocasión fue como un jarro de agua fría para el Extremadura, que volvió al ataque y, en el 19, tras una recuperación de Feito en la banda izquierda, el balón pasó por el centro del campo para desembocar en la banda derecha, desde donde Carlos Rubén puso un centro delicioso al corazón del área para que Willy, llegando desde atrás, rematase de cabeza para marcar el segundo de la tarde y su decimoquinto gol en la competición. Este delantero no tiene techo.
A partir de este segundo gol, el conjunto de Almendralejo volvió a tener el control del encuentro, pero no se conformó con estos dos goles y siguió presionando la salida del balón del Díter y anulando a Teo, que se veía superado una y otra vez en el mediocampo gracias a las ayudas interiores de Carlos Rubén. El tercer tanto llegó tras una cabalgada por la banda de Dieguito que se marchó en velocidad de Ángel Serván, se internó en el área y marcó su segundo tanto de la tarde con un disparo potente al palo largo, imparable para Imola.
Intensidad y verticalidad
Tras el descanso, el Extremadura salió como si el partido estuviera empatado, con más intensidad si cabe y fallando varias ocasiones claras, como un tiro al palo de Jorge Caballero o el disparo al larguero de Javi Pérez. Además, a los ocho minutos de la reanudación, Mario Tomé vio la segunda amarilla tras un forcejeo con Feito, por lo que el Díter se quedó con un futbolista menos y se dedicó a intentar que el Extremadura no ampliase su ventaja en el marcador, por lo que no pisó el área de Saavedra en toda la segunda parte.
Uno de los jugadores más destacados del partido fue el azulgrana Ruano. Tras su reconversión a lateral derecho por las lesiones de José Gutiérrez y Tomillo, el futbolista está aprovechando al máximo las oportunidades que le está dando Juan Marrero, y estuvo todo el partido incorporándose al ataque y ocupando los espacios que dejaba Carlos Rubén, que encaraba hacia el interior.

Estas subidas ofensivas se alargaron durante todo el encuentro. En una de ellas, en el minuto 80, Ruano se marchó con velocidad hasta la línea de fondo, donde centró para que Rubén Sánchez rematara con la espalda a portería y consiguiese cerrar la goleada.