lunes, 4 de abril de 2016

EL DITER ZAFRA , LOGRA EN VALDIVIA, LA VICTORIA DE LA TRANQUILIDAD.

El ex- segedano , Pedro Oliva, en una acción de juego del Diter Zafra - Valdivia disputado en la primera vuelta.  (  Foto :  Víctor  Pavón ).

ya lo anunciábamos en esta misma ventana informativa,  y es que  el  equipo zafrense  afrontaba  un mes de  Abril absolutamente clave  y de momento su primer compromiso  lo resolvió de manera  satisfactoria y brillante. Entre otras cosas  sumaba una victoria que va ha elevar y mucho la moral  de la plantilla  segedana. Y por otro rompía  una sequía goleadora muy preocupante que había alcanzado la cifra de 360 minutos.  A  continuación plasmamos íntegramente la crónica de la victoria zafrense en Valdivia publicada por el Diario Hoy  ( 4-4-2016 ).

El Díter Zafra se hizo con la victoria por 0-3 en su visita a Valdivia en un choque que jugaron los locales con un hombre menos desde el minuto 24. Los dos equipos buscaban los puntos para mantenerse en la zona media de la tabla y conseguir una relativa tranquilidad que al final viajó a Zafra

La primera ocasión del partido fue para el equipo local en el minuto 2 de partido tras una falta botada por Moriano que Roberto consiguió rematar en el segundo palo y el balón se marchó rozando el larguero. En el minuto 24 llegaría la jugada que marcó el encuentro. El árbitro señaló penalti a favor de los visitantes por mano de Gus, que además vio la cartulina roja. Rubén Fuentes ponía el 0-1 en el marcador. El equipo local tuvo el empate casi al borde del descanso tras un córner que remató Ordoñez y se marchó rozando el larguero.

En el inicio de la segunda mitad fue cuando más cerca estuvo de empatar el Valdivia, pero llegó el segundo del Díter en un balón que robó Fuentes y afrontó la portería rival para conseguir el 0-2.

Llegados al 85, el banquillo local y su afición volvieron a reclamar penalti sobre Ruco tras una indecisión del colegiado y su asistente, que por momento parecía haber concebido el penalti.

En el minuto 88, Leandro iba a cerrar la cuenta del Díter, al quedarse delante del portero tras una indecisión de la defensa local para poner el 0-3 final en el marcador y conseguir la tranquilidad en la tabla para su equipo.