lunes, 15 de diciembre de 2014

ASPECTOS DESTACADOS : DITER ZAFRA - EXTREMADURA U.D.

Ruano  controla  el balón  rodeado  de  dos  jugadores  rivales  en una  acción de la primera  mitad  ( Foto .  Víctor  Pavón ).

El  partidazo  que protagonizaron  el Diter Zafra  y el Extremadura  U. D  dejo algunos aspectos destacados  que  merece la pena reseñar  con mayor detenimiento  y sobre  todo desgrasarlos poco a poco, para  el responsable de  ditergol.blogspot.com  son los siguientes :

LOS  HERMANOS  RUANO COINCIDIERON  EN  EL INiCIO DEL PARTIDO

Ya  lo indicábamos la  semana  pasada, en esta misma ventana informativa,  y en ese  sentido los  hermanos  Ruano   coincidieron inicialmente en los onces iniciales de cada  equipo . Manuel Ruano ( Diter Zafra )  jugó  67  minutos  de partido y fue una pesadilla para el lateral Isaac en la primera parte. El habilidoso extremo con la ayuda  de  Ángel Serván, protagonizaron el juego ofensivo local desde el costado derecho, aunque  quizás estuvo algo mas apagado en  la reanudación . Por  su parte  Juan Ramón Ruano ( Extremadura  )  jugó los  90 minutos de  juego  , su calidad individual  y su   velocidad  hizo trabajar a la cobertura  zafrense, aunque  su mejor  acción  fue  ya en la segunda parte  cunado  en un contragolpe  visitante  fue  demasiado individualista  y permitió la  recuperación de la defensa  zafrense. Estuvo muy vigilado durante todo el partido.

LOS  GUARDAMETAS : MAS TRABAJO PARA JUANMA  QUE PARA  BORJA  ROMERO

Suele  decirse, que  cuando un portero tiene  una actuación destacada  y es el mejor de su equipo, no es buena señal  para  la scuadra que en su filas  tiene a ese  guardameta  y eso es lo que ocurrió  en la tarde- noche de ayer ( 14-12-2014 )  con el cancerbero Juanma. El ex-  guardameta del  Atlético  de  Madrid , mostró su  calidad  y experiencia bajo palos, realizando hasta  cinco paradas de gran merito que ayudaron y mucho , a que  su equipo lograra sumar un punto que quizás  fue demasiado  botín para   lo que hizo la scuadra   hasta entonces lider del grupo.  Por  su parte  el guardameta  local Borja  Romero  estuvo muy seguro en  las dos  con mayor peligrosidad tuvo que  repeler  la primera  en un disparo de Diego  que  envió a  corner  con una excelente colocación . Y la segunda en la falta directa  ejecutada por Curro  (  a pocos minutos  para el final ) . Por cierto  un Borja  Romero que en estos momentos es el segundo portero menos  goleado  ( de los guardametas que han jugado todos los minutos de  liga  ) tras el cancerbero Alex,  titular en el Jerez que en estos momentos el lider en el trofeo " Zamora  " del grupo.

EL  EXTREMADURA  U.D  ACUMULA YA  CUATRO  VISITAS OFICIALES AL NUEVO ESTADIO,  SIN LOGRAR LA  VICTORIA.

Con  la iguala  ( 0-0 )  lograda  este pasado domingo el equipo almendralejense  ratifica  que el Nuevo Estadio  no suele ser un escenario  futbolistico, donde obtenga buenos resultados  y es que  con esta última igualada  el Extremadura  U. D  acumula  cuatro partidos oficiales sin venccer en el Nuevo Estadio . Ya que como indicábamos la semana pasada, el Diter Zafra obtenía la victoria en  uno de esos partidos  ( 1-0 )  y empataba  los otros dos  - previo al choque de este  domingo - con marcadores de ( 1-1 )  y  ( 2-2 ).

JUGADA DE UN EJEMPLO  DEL  BUEN  JUEGO REALIZADO POR  EL DITER ZAFRA

Un ejemplo del  gran juego  que realizo el  equipo zafrense  ante el Diter Zafra se pudo ver de manifiesto,  en varias  jugadas del partido, pero  en mi memoria quedo   una  acción de clara salida  de  balón,  en la que  el  Diter Zafra, volvió a ratificar que la palabra   ( pelotazo ) parece no entrar en el llamado diccionario  futbolistico  del equipo  de Ito.  Corría el minuto  75 de partido , en el tramo donde  el Extremadura  inició  su mayor presión  en una  salida  de  balón del equipo zafrense  desde el cotado izquierdo  de la linea  defensiva, Ángel Servan se vio presionado por dos  jugadores  rivales, ante tal situación , Inxausti  va en ayuda  del compañero ,y tras el Ruby , y al primer toque   los tres jugadores  segedanos,  salen dela presión para  descongestionar el juego  e iniciar el ataque local   por el costado  opuesto lo que ratifica  el trato de balón que  tiene este Diter Zafra.