lunes, 1 de diciembre de 2014

LOS SEGEDANOS SUMARON, ANTE EL CASTUERA, UNA VICTORIA MERECIDA PERO CORTA EN EL MARCADOR.

Instante  en que  el central  zafrense, Piru , logra el  gol  que le daría la victoria al Diter Zafra  en su partido frente al C. D. Castuera  ( Foto:  Victor  Pavón ).

El Diter Zafra  logro  en la tarde de ayer  una victoria  mas que merecida  ante un rival, la scuadra turronera  que tuvo en su guardameta Peters   su mejor  jugador y es que la actuación individual del cancerbero visitante, evito una goleada de escándalo  para su equipo , a pesar  de ello , dos  aspectos fueron positivos en el seno  segedano respecto a su ultimo partido como local ,por un lado, su  salida   en tromba  con mayor  actitud y con mas seguridad defensiva  y  acosando   al cuadro  visitante. la  segunda  es que  ante  las bajas  iniciales de  Teo  ( lesión )  y  de Ruby  (  inicialmente en el banquillo )  Chicho  tomó el mando de las operaciones "  escoltado "  por  Inxausti.  Ya  en la primera parte , y antes del  gol, que daría los tres puntos al cuadro segedano  el Diter Zafra,  tuvo ocasiones  M- 3  un disparo de Jesús  Aguza  que detiene Peters , así como  claras aproximaciones de  Alberto Pla , Chicho , Uva o Pildo por lo que el gol  estaba cerca  de  llegar, aunque , en la parcela ofensiva  la scuadra  turronera  solo buscaba  las contras con desplazamientos largos, aunque sin peligro.
Hasta que el Diter Zafra encontró su premio en el M-  35  cunado Piru  ( anotaba  su  segundo gol  de la temporada )  al rematar a la scuadra  derecha de la portería visitante una  falta lateral  ejecutada por  Ángel Serván.  Los  segedanos  obtenían  su merecido premio  que  pudo aumentar antes del descanso, en otras dos claras acciones ofensivas  donde  las alternancias en banda  Pildo  - Ruano, así como   la alternativa  de hombre de referencia  con Alberto Pla- Uva.

En la segunda parte  el cuadro zafrense  siguió  teniendo el control del partido   y el dominio  pero  la  entrada al terreno de juego  M- 60  de  Ruby  provoco  dos circunstancias  por un lado  el cuadro de  Antonio Alvarez  Ito,  tuvo  el definitivo control ene la medular. Y el Diter Zafra  jugó  25 minutos   bastante buenos, donde   mereció  aumentar su renta  para  una  victoria mas  holgada   donde las ocasiones de  Ruano , Pildo , estas dos sacadas a  bocajarro por  el guardameta  visitante, o las creadas por Francis, el propio  Piru  o Javi Martin.  A pesar de ello,  el marcador  seguía igual  ( 1-0 ) lo que provoco que  en los últimos  cinco minutos mas el descuento  el  Castuera   diera un par de pasos  hacia adelante, para intentar empatar el partido, pero lo hizo solo a  base de faltas  laterales o cornes,  donde   la seguridad en el juego aéreo de  Borja  Romero  y la contundencia defensiva  valió para que los segedanos, sumaran  los  tres puntos  ,y  mantenga   su  imbatibilidad en el Nuevo Estadio.

ANTONIO  ALVAREZ  " ITO "

En  declaraciones a  Canal Extremadura Radio  ,  minutos después de la conclusión del partido  , el técnico  segedano  destacaba , "ha  sido un resultado mas que justo, y creo que incluso corto , fuimos superiores y creamos  muchas ocasiones de  gol ". Para indicar posteriormente  , " ahora solo  tenemos que pensar en el partido ante  el  Azuaga,  con la intención de  sumar los tres puntos, con ese objetivo lo vamos  a preparar ".