martes, 2 de diciembre de 2014

DITER ZAFRA : FRANCIS - PIRU LA PAREJA DE CENTRALES MAS UTILIZADA

Francis,  en una accion de juego  esta  pretemporada en el partido  Diter Zafra  - Betis B,  jugado en el Nuevo Estadio.

Un  equipo  de futbol  tuiene dentro de su engranaje  ciertas parejas  absolutamente claves en el desarrollo de una temporada,  y que  de  consolidarse  en un alto porcentaje  de los minutos  oficiales a jugar durante  la campaña  liguera son determinante para   el objetivo que se establezca dicho equipo. En ese  sentido el Diter Zafra posee  una pareja de autentica garantias en el centro de la linea  defensiva, no en balde, es la que mas minutos han disputado conjuntamente. Francis ( 1.210 minutos )  y Piru ( 810 minutos ). Ambos centrales son la habitual  para  Antonio Alvarez " Ito " aumque en ausencia de alguno de ellos  Inxausti ( jugador comodin )  ha ocupado dicha posicion.  Tanto el ex- jugador del Merida,  como el ex- integrante del Extremadura  UD.  Preciasamente,  Piru, ya defendió la camiseta  zafrense  la pasada temporada  incorporandose  en el " mercado de invierno "  y donde el  pasado ejercico  anotó un gol   en el partido  Diter Zafra ( 1 )  - Fuente de  Cantos  (  1  ), en sus apariciones al ataque, ha marcado dos  goles importantes, el primero de ellos  fue  ante e la  U. P. Plasencia, que practicamente cerraba  la victoria segedana ante  la scuadra del jerte, colocando  el momentaneo ( 3-0 )  y este pasado domingo, frente al Castuera, en un gol que le daba los tres puntos  al equipo zafrense. Ambos centrales, aportan  aspectos muy significativos  en la linea  defensiva, dominan el juego aéreo,  tienen,  principalmente  Francis,  una importante salida de balón que ayuda  en ocasiones a descongestionar   esa  faceta ante la presión del equipo rival , mientras que Piru, ha mostrrado sobradamente  su rapidez  en el cruce  y en las ayudas defensivas.
Hasta la fecha   este duetro de centrales  Francis  - Piru  han jugado un total de  8 partidos  donde   han obrtenido tres  victorias  ante U. P. Plasencia  ( 3-1 ), Coria  ( 2-1 )  y Castuera  ( 1-0 ), dos empates  en sus  partidos frente al  Hernan Cortes ( 0-0 )  y Moralo  ( 0-0 )   cerando esos números con tres derrotas   ante  Merida  y Badajoz  ambas por  ( 2-0 ) y en su desplazamiento a  Santa Amalia  ( 1-0 ).  Esos datos  permiten , que el equipo segedano con esa  pareja de centrales en el once  titular ha sumado 11  puntos.  Sin olvidar ,que  su aportacion también ha sido clave para que  el cuadro zafrense  se muestre inexpugnable en el Nuevo Estadio , donmde ha obtenido  5  victorias  y  3  empates.  Esta muy claro que Ito , confia plenamente  en ese dueto,  para  que se conviertan  en el corazón de la linea  defensiva.