jueves, 8 de enero de 2015

BORJA ROMERO, ENTRE LOS 3 MEJORES PORTEROS DE LA 1º VUELTA.

Borja  Romero, guardameta  titular del Diter Zafra  en una acción de juego en el Nuevo Estadio  ( Foto :  Víctor  Pavón )

Analizando algunos aspectos  destacados de la primera vuelta,  cabe reseñar  dentro de la balanza positiva del equipo segedano, que su guardameta  titular  Borja Romero  , cerro la primera parte de  la liga entre los tres mejores porteros del grupo  en porcentaje de minutos jugados  y goles encajados.
En realidad,  ocupa,  mirando esa balanza la  segunda plaza, no en balde, el  actual guardameta titular segedano, acumula  1.710  minutos, todos los de la primera parte de la liga, encajando 20  goles. Y con excelente actuaciones  aunque sin duda alguna , sus dos mejores partidos, fueron   en el Nuevo Estadio, ante el Coria, con 4 paradones   de gran merito. que ayudaron ala victoria  zafrense  ( 2-1 ).Y ante el Moralo , como visitante, con tres intervenciones de calidad.  Cabe  recordar que  Borja Romero , fue suplente la pasada temporada en el Mérida  AD  y solo la presencia de Manu  impidió la titularidad  del actual guardameta  zafrense.  Un cancerbero, que con anterioridad habia defendido las porterías  entre otras del Racing  Portuense  o Cadiz  B en la tercera  división andaluza.

Los  otros dos  guardametas, que acompañan en ese  podiun  al cancerbero segedano  es  Alex  , actual  " Zamora "  con  7  goles  encajados en 19 partidos  y pieza  clave en la brillante temporada  del Jerez. Uniendosele el guardameta , Sosa , del C. D. Don Benito, con 15 tantos recibidos , pero  jugando dos partidos menos  que Borja Romero  y Alex.  Los  dos encuentros  que jugó  el ex- guardameta  zafrense  Isaac. Precisamente uno de ellos, ante  la scuadra  segedana, donde el equipo azulino empataba  ( 1-1 )  en el Estadio  " Vicente Sanz ".

Los  datos obtenidos por  Borja  Romero,  demuestran su calidad  y el porque es  para  Ito,  el hombre indiscutible para defender la portería  segedana.